
About Bar, Food
& Sustainability
ABOUT US
Innovatives Barkonzept
& nachhaltige Betriebsführung
Wir versuchen hinter dem gastronomischen Konzept den Betrieb so nachhaltig wie möglich zu führen und zu organisieren. Upcycling, low waste, niedriger Wasser- und Stromverbrauch, Müllvermeidung und der Verzicht auf umweltschschädliche Verbrauchsmaterialien sind nur ein paar Schlagwörter die wir im Moby Dick in Kooperation mit WORLD CLASS umsetzen.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|
Worauf wir besonders achten




SOZIALE KOMPETENZ
BAULICHE MASSNAHMEN
TECHNISCHE MASSNAHMEN
OPERATIVE MASSNAHMEN
Mitarbeiter-Weiterbildung, Kooperation mit dem Neunerhaus, Faire Bezahlung, Fair Trade Arbeitskleidung
Keine Plastik-Strohhalme, Mehrweg Unterliner, Low Waste Prozesse, keine Alufolien, Regionale Produkte, Eigenproduktionen
Solarstrom Vorbereitung, hohe Dämmwerte durch optimale Isolation, innovatives Heizungs-System, CO2-neutrale Baumaterialien
Upcycling und Recycling Strategie, geölte Hölzer, keine Lacke, Müllvermeidung durch Tap-Systeme, Eigenstromerzeugung

Öffnungszeiten
Dienstag - Donnerstag: 18:00 - 00:00
Freitag - Samstag: 18:00 - 2:00
Küche bis 22:00